南大校友爱心红包春潮涌动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-05浏览次数:100

羊年春节,有一种热闹叫微信红包。当这份热闹被南大人的爱心加冕,便有了这一幕幕的荡气回肠的故事。“天下南大是一家”,由南京大学福建校友会发起,全球校友共同参与的爱心红包大行动,对贫病交加的林金华校友进行定向捐助。短短数日,200多位校友的爱心最终汇集成六万多元的大红包。本来这次活动早该谢幕了,但是从四面八方的爱心红包还在绵绵不断地寄来,令人欲罢不能。3月12日,我们把最后一笔1000元善款寄给林金华校友,正式宣告本次活动阶段性结束。

年前,校友会秘书处李金萍、周隆慧、薛晖三位代表福建校友会照例前往看望林金华校友,得知其再次中风,卧床不起,生活困难,故在微信群中介绍了林金华校友的具体情况,随即引发巨大反响。各位理事和校友纷纷响应,南大校友们掀起为爱捐红包的高潮,其中福建籍校友欧阳兴荣从深圳发来第一份红包,王毅敏校友表示捐赠6000元。由此,新春爱心红包行动拉开序幕,张长安校友捐款1250元,谢延风校友捐款1000元,李金萍、陈嘉凯夫妇捐献一台电视,福建校友会姚元根会长捐款1000元表示心意。余玲校友更是牺牲春节休息时间,放下拜年等很多活动,全身心地投入到本次定向捐助的活动中,不辞劳苦担负起繁重的收款任务,实时向校友们汇报最新捐款情况。

一颗石子会激起一片浪花,一份爱心也会唤起另一份爱心的回应,在欧阳兴荣的大力推动和南大校友总会的全程指导下,爱心红包行动迅速在全球校友群传播开来,涌现了一波又一波的高潮。一位南京校友闻讯立即与工作人员联系,表示要捐赠1万元(考虑不想给捐款人带来压力,校友会最终接受其3000元捐款);安徽校友会常务副会长管永星捐款时说,“虽然我不了解具体情况,却坚定地相信你们”……南大人的热心与团结,在这个春节假期里化作一份份滚烫的红包从四面八方纷至沓来。涓滴爱心,汇流成河,除发起者福建校友会外,深圳、北京、南京、上海、天津、广州、东莞、珠海、青岛、成都、苏州、无锡、杭州、昆明、广西、河北、河南、黑龙江、吉林,香港、台湾、美国、法国、澳大利亚、新西兰等地的海内外校友纷纷伸出援助之手,薛晨等在校生也不落人后,踊跃参与,谱写了一曲曲感人肺腑的校友之歌。

3月5日,王岩校友、林举东校友和李金萍校友带上全球校友捐赠的60880元善款,亲手交到林金华夫妻手中。(3月5日后的1000元善款,也已汇给林金华校友)。林金华校友及妻子向各位校友致以深深的谢意,感谢大家的关心和祝福!

羊年新春爱心红包活动已经圆满落幕,海内外215位校友参与,共募集善款61880元。在这个过程中,“天下南大人一家亲”,是被重复最多的一句话。那个长满青藤,留住无数青春过往的地方,它一直在校友们的心里。这个红包季,这次爱心行动就是最好的证明。

 

    (福建校友会)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号