苏州校友会常熟分会举办2020年年会

发布者:jfx发布时间:2020-12-19浏览次数:294

2020年12月19日,南京大学苏州校友会常熟分会2020年年会在常熟市隆重举行。南京大学副校长邹亚军,南京大学校友总会秘书长张锁庚,南京大学校长助理、苏州新区党工委副书记索文斌,常熟市委副书记秦猛特邀出席。

迎新年会在《南京大学校歌》中正式拉开帷幕。常熟校友会会长钮达人介绍了常熟校友会近年来的工作,南大常熟校友会自创办以来秉承南大人的担当,为母校与常熟市政府、市教育局共建合作搭起了桥梁,同时通过返校迎新、读书修心、户外修身、校友之家、校企参访、名师讲堂等全方位为新老校友服务,聚人聚心。

索文斌从校区概况、校区特色、建设意义、建设进展、未来展望等方面介绍了苏州校区“同等水平、错位发展、机制创新、世界一流”的定位。他表示,一座名校撬动“一座城”,苏州校区的建设将为南京大学和苏州在促进本科教育、研究生培养、国际化办学、产学研协同创新等方面加强战略合作,加快推进南京大学“双一流”建设提供新引擎。

常熟经济技术开发区科技创新局副局长蒋伟介绍了“中国声谷”的情况,“苏州中国声谷创新谷”将以常熟经济技术开发区为核心区,规划建设声学创新区、声学应用人才培育区,和声学制造业集聚区,打造一座声谷新城,为区域产业升级和经济转型赋能。

随后,索文斌为先进校友张志红、金平颁奖,邹亚军为杰出校友应志耀颁奖。

会议下半场是干货满满的论坛时间,本次特别邀请了南京大学金融投资领域的杰出校友为大家分享心得体会,论坛由南京大学紫金会执行会长、万家资产管理公司副总经理赵磊剑致开幕贺词。精彩的话题包括:东吴证券首席宏观分析师陶川分享“变局下的风险与红利-新框架展望2021年宏观经济”,上海鸿逸投资管理有限公司执行董事张云逸分享“2021年二级市场投资展望”,六禾投资证券投资部高级副总监戴斌分享“如何在股市获得年化7%10%15%18%收益率”,最后由光大保德信资产管理有限公司总经理奚洁为大家讲述“家族财富管理趋势”。此次论坛对于中国经济形势当前与未来提出具体分析与展望,对个人财富规划提出了简单有效的建议,深受各位校友好评。

晚宴时间,校友会特别准备了古琴、昆曲以及舞蹈表演,索文斌、钮达人为大家献唱的《鸿雁》《成都》将晚会推向高潮。此次晚宴酒水饮料、各类丰富奖品由校友友情赞助,中奖率高达90%。

最后,借用邹亚军副校长的结束语:

你在,或是不在

你念,或是不念

你爱,或是不爱

校友都在这里

期待明年再相聚

    (文/陈晨)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号