安徽校友会举办迎新年会

发布者:jfx发布时间:2020-12-26浏览次数:202

2020年12月26日,南京大学安徽校友会在合肥市高新区管委会举行了2021迎新年会。

本次活动名额限制100人,接龙报名异常火爆,三小时不到就满额。长居无锡、南京等地的数位校友早早就报上了名,并提前一天赶来合肥。参加本次活动的还有安徽兄弟校友会的10名代表。

筹备活动期间,校友会秘书处相关人员数次到合肥市高新区管委会沟通落实框架与细节。

活动于上午10点正式开始。9点20分左右,校友们已陆陆续续前来报到。安徽校友会多年活动的特色之一就是不按来宾官位高低安排席卡。南北校友,济济一堂。都是母校的弟子,正如同母所生兄弟姐妹。难道兄弟姐妹团聚之时非要按照官位高低排座次吗?所以安徽校友会多年以来都是自由选座,轻松自然,济济一堂,很是亲热。

活动分为两个阶段,第一阶段是“了解高新、座谈高新”。合肥市高新区党工委委员、管委会副主任罗敏女士特来致辞。高新区管委会还安排专人为我们介绍高新区近来发展的概况,让校友们了解为什么合肥市是全国四大科创中心之一。

活动的第二阶段是2021迎新年会,迎接即将到来的2021新年,迎接2020到安徽工作的新人。

女主持人徐孝娟为南京大学情报学专业博士毕业,现任安徽大学管理学院副教授。男主持人王仁华,南京大学房地产专业EMBA毕业;第一房新媒体公司创业人,南京大学安徽校友会副会长。看看这两位的专业范儿,他们没去当专业主持人,是不是主持界的遗憾哩。

年会开始,全体起立奏唱校歌。之后,会长管永星作工作报告。

2020年主要工作是:年初的元月18号举办了100多人规模的迎新年会。5月16号举行了40人次的庆祝母校118周年华诞活动。7月份应合肥市瑶海区相关部门之邀,认真组织小型聚会讨论并推荐了14位校友为他们上党课或各类培训课。与母校校友总会保持畅通联系,参加了南大苏州校区奠基仪式。顺利完成了社团法人的年检手续。维护微信公众号的正常运行。保持与兄弟高校校友会的密切联系,多次应邀参加其他校友会的活动,扩大了南京大学安徽校友会的影响。工作报告也展望了2021年的工作。

校友会副会长、广发证券江苏省公司的总经理刘正一校友给大家分享了投资理财的ABC。作为自然人,如何不上当受骗,还能让家庭理财有所裨益。

校友会秘书长张秋菊有律师证,有税务师证,此次为校友们分享的不是法律也不是税务,而是家庭保障。帮助校友们更好地认识如何让一个家庭得到最高的保障。

这样的分享内容,都是每位步入社会成家立业的校友需要面对、需要掌握的基本知识。

紧接着就是迎新环节。2020年来到安徽工作的校友肯定不止这么多,因为名额有限,主要是在选调生范围内通知报名。

每位新人用两三句话介绍自己,向老校友们问好。每位新人介绍完,大家都会自发响起热烈的掌声,那是大哥哥大姐姐对小弟弟小妹妹的宠溺。

这次活动总共穿插有12轮抽奖环节,赞助商还特别有心地定制了南京大学标识的靠垫,暖暖软软。其实大家开心的不是得到了奖品,而是团聚的欢欣。我们的传统是谁赞助谁颁奖。

活动现场没有什么明显的台阶,我们要拍合影。像这种校友会聚会的合影,每次都是绝版!因为下次合影不可能还完全是上次的那些人。会长振臂高呼:按身高排队!矮的在前,高的往后!大家赶快找准位置,挤挤靠靠挨紧点。几分钟之内合影大功告成。

有兄弟校友会的代表事后特发感慨,南大校友会的会风真的特别轻松有爱团结!

下午我们参观合肥高新区。科大讯飞是第1站,在此见识了很多已经成熟可以运用于生活中的语音高科技产品。如果用起来,生活的幸福感获得感会大幅提高。

第二站参观的是“中国声谷”。这是由工信部与安徽省政府共建的部省重点合作项目,依托中科大,中科院,科大讯飞等全球领先的语音,机器视觉,生物识别等智能交互技术,通过“云平台”和“大数据”软硬件相结合的支撑服务体系,以及“金融创新、市场推广”两大政策服务体系,在“互联网+、智能终端、智慧城市、移动健康”四大产业方向进行布局,打造千亿园区。

接下来参观的离子医学中心是合肥综合性国家科学中心七大创新平台之一。首席物理师卢晓明教授是合肥市从美国引进的高层次人才,也是南京大学七七级物理系毕业的校友。校友即亲人。卢教授对我们这次前去参观做了精心的准备。现在肿瘤癌症已经成了常见病,如何更精准的无创伤的使肿瘤从人体内消失,是许多科学家的攻关目标。而质子精准治疗,应该是希望之光。

参观的最后一站是我们多有所闻,但有更多不了解的量子科学研究院。哪怕我们白发苍苍,但是在最前沿的量子科学面前,都变成了好奇的孩童。其实,在不少大城市都已经建立了这样的量子通讯保密网,量子科学事实上已经走进了我们的生活,只是我们看不见摸不着。

从量子科学研究院的楼上向前看,一片辽阔!无限生机。下午的参观也正如这扇窗户,让我们看到了更多更新的世界。

下午近5点,参观活动结束了。年会的所有步骤都圆满完成。校友们依依不舍,挥手告别。

没有长亭,没有古道,但有晚风,微拂心田。真诚感恩合肥市高新区管委会的鼎力支持和周到细心体贴的安排。对百忙之中拨冗莅临年会的兄弟校友会的各位贵宾致以最真挚的感谢!对踊跃报名积极参加校友会活动的诸位校友表示真诚的欢迎!

校友会应该是学子们走出校门之后,除了血缘亲人之外,最最能够放松交往的一个平台。为此,我们一直在努力!

也许我们每个人都是一粒平凡的沙子,但是我们抱团前行,那就是坚固不摧的水泥建筑,那就是发出璀璨光芒的美丽雕塑。

本次年会活动得到众多赞助商的友情支持。有的特别低调,积极赞助坚拒提名,我们只能把他们称之为雷锋1号,雷锋2号……对赞助商们,无论是单位还是个人,都表示最最真诚的感谢!你们的慷慨赞助让我们的聚会锦上添花,增添了欢乐的色彩,为我们的欢聚留下了摸得着看得见的回忆。

鼠扰纷事旧岁去,牛转乾坤新年来。这个庚子鼠年成了地球困难年,希望并相信随着鼠年的离去,所有纷扰与烦忧一去不返!

随着新年的来到,随着牛年的来临,我们所期盼的都会牛气冲天,万事如意!


    (安徽校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号