凝聚最大公约数,共画最美同心圆 ——南大MPA协会与江苏国际文化交流中心、对外友好交流促进会联谊交流

发布者:jfx发布时间:2020-12-27浏览次数:363

时值岁末,初冬的金陵,轻寒之中暖意萌动。2020年12月27日,在徐庄高新区的柯菲平大厦,一场由南京大学MPA协会发起,江苏国际文化交流中心、江苏对外友好交流促进会共同参与的联谊交流活动在这里火热进行。江苏友促会副会长司景泉、执行秘书长袁达海,江苏国际文化中心副秘书长张焕发、周越波,南京大学MPA协会常务副理事长陆健健、执行秘书长张士永,南京大学校友总会副秘书长赵国方、南京大学政府管理学院院长助理丁翔以及南京市玄武区委统战部副部长、工商联党组书记汤浩等40余名嘉宾与会交流。

陆健健首先代表南大MPA协会欢迎大家的光临。他表示,南大MPA协会、江苏中心和江苏友促会三家单位,历史悠久,层次较高,都具有较强的公共属性和公益特性。组织这次联谊交流,旨在凝聚三家单位的最大公约数,搭建相互学习相互提高的交流平台,为建设强富美高新江苏和办好“第一个南大”贡献应有力量。协会常务理事黄贤明重点介绍了协会相关情况,南京大学MPA协会成立于2007年,是由广大MPA毕业校友组成的群众性团体,校友遍布江苏乃至全国各级党政机关、事业单位和国有企业。近年来,协会团结带领广大MPA同学,重点开展了“MPA迎新晚会”“MPA毕业典礼”“第五届全国MPA论坛”等一批重要活动,得到了南大管理学院和4000余名学员的一致好评。

张焕发代表江苏中心致辞。他说,江苏国际文化交流中心成立于1985年,是经江苏省委、省政府批准的开展对外文化交流活动的社会组织,囊括了一大批社会名流和专家学者。成立30多年来,江苏中心广泛开展民间对外文化交流,认真讲好江苏故事,为提升江苏的对外影响力和国际美誉度发挥了积极作用。通过这次交流活动,希望可以增进彼此了解,加强三方合作,广泛开展国际文化交流,共同为江苏国际文化交流事业建功立业。

袁达海介绍了江苏友促会基本情况。他说,江苏友促会于2013年9月在南京成立,主要依托江苏省人民代表大会常务委员会成立的全省性涉外社会团体。理事会现有常务理事65人、理事126人,主要由部分新、老全国人大代表和省人大代表,省、市人大常委和有关委员会负责人、省有关部门和部分高校负责人等方面人士组成。近年来,友促会利用整合江苏省人大以及省内外各方面对外交流的资源和条件,加强与外国议会议员、学术机构、智库、涉华社会团体、国际机构以及外国知名人士等开展友好交往与合作,广泛开展宽领域、多形式、方式灵活的对外友好交流活动,不断充实和丰富江苏省人大“议会外交”的形式和内容,积极拓展江苏公共外交领域,以“官方和民间并举、交流与研究并重”的模式,努力成为“国际交流的对话平台、战略决策的高端智库”。

赵国方、丁翔、汤浩也分别代表南大校友总会、南大政府管理学院、玄武区工商联致辞,并对三方共建联谊给予较高评价和新年期许。本次活动还得到了南大校友企业东南文化、来伊份食品和御珍酒业的特别支持。


    (杨楠)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号