宁夏校友会举行2021年新春联谊会

发布者:jfx发布时间:2020-12-26浏览次数:228

2020年12月26日下午,南京大学宁夏校友会2021年新春联谊会在银川市中关村创新中心A座8层会议室顺利举行。会议由宁夏校友会秘书组策划和组织完成。20余名在宁夏工作、生活的校友参加了活动,大家欢聚一堂,同忆母校情谊,共叙进步发展。

联谊活动由三个部分构成:一是“校友企业参观”,校友们首先参观了校友会秘书长李流彬的企业银川阿凡达机器人科技有限公司,就人工智能、机器人、大数据、定位导航、运动控制等先进技术做学习和交流。二是辞旧迎新主题会议,会长、宁夏医科大学研究生院院长徐方教授热情洋溢地致辞,回顾了校友会成立六年以来大家对母校的深情与关注,总结了在宁的南大人今年在抗击新冠疫情和恢复经济社会秩序中所做的贡献。徐方会长对未来校友会要坚持服务校友、服务母校、服务社会提出了期望,并做了工作部署;副会长、宁夏大学李国旗教授做了校友会的工作报告,并展示了在校友工作、支教、扶贫等领域取得的突出成绩;副会长、宁夏大学刘芳教授结合自己学习“十四五”规划的体会,精心准备专题报告,用简明扼要、浅显易懂的语言将规划的精髓向校友们做介绍,勉励大家紧跟党和国家的大政方针奋发图强。三是联谊活动,大家在轻松愉悦的气氛中做个人介绍、智力游戏等,进一步增进友谊、加强联系。

通过联谊活动,校友们对母校南京大学的感情更加深厚,对宁夏校友会的了解也更加深入,大家表示今后会更加主动地参加校友会活动,为校友会的发展献计献策,会通过校友会这个纽带更多地关心和联系母校,更多更好地服务母校建设与发展,同时也会在宁夏校友会的组织下,更好地为地方经济建设贡献力量。


    (文/李流彬)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号