陆海天校友入选2020年“十大杰出新香港青年”

发布者:jfx发布时间:2020-12-06浏览次数:559



2020年12月6日,2020年“十大杰出新香港青年”评选结果揭晓,我校1997级国际经济法系本科校友、香港理工大学终身教授陆海天入选。

公开资料显示,此次活动由益利乐生教育基金特别呈现;“十大杰出新香港青年”评选组委会主办,港漂圈承办,香港青年联会、香港菁英会、香港华菁会、港区政协青年联会、粤港澳大湾区青年总会、香港优才及专才协会以及百川汇协办。活动还获得了中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、香港特区政府的支持。

自1997年香港回归以来,来自世界各地的优秀青年来到香港。他们扎根香港,贡献自己的青春和力量,帮助着也见证着香港的发展。“十大杰出新香港青年”评选,意在表彰新来港青年在香港金融、地产、建筑、工程、医疗、文化、艺术、社会等各领域取得的成就,及其为香港社会不断做出的杰出贡献。

陆海天校友1997年入读我校国际经济法专业本科,2001年从我校毕业后又于英国利物浦大学获得法学硕士、新加坡国立大学获得法学博士学位。2005年到香港理工大学任教,陆海天开始在理大会计及金融学系从事教育科研与知识转移相关工作。他于2012至2017年间担任香港理工大会计及金融学院副院长,2018至2019年间担任理大工商管理学院副院长,并于2016年间担任纽约大学斯特恩商学院客座研究教授。陆海天获聘香港理工大学终身教授,曾两次荣获香港理工大学商学院院士奖,以表彰他为理大商学院的国际声誉所做的贡献。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号