同心同向 共创辉煌 ——南京大学2020年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第三次会议召开

发布者:jfx发布时间:2021-05-18浏览次数:935

会议现场


2021年1月10日,南京大学2020年度校友工作会议暨南京大学校友总会第六届理事会第三次会议在仙林校区召开。南京大学校长、校友总会会长吕建,校党委常务副书记杨忠,校党委副书记、校友总会副会长薛海林,校党委常委、副校长邹亚军等领导出席会议。会议由薛海林副书记主持。

南京大学校长、校友总会会长吕建讲话

党委常务副书记杨忠宣读颁奖决定

吕建校长从模式探索、机制改革、绩效提升等方面介绍了学校“双一流”建设的推进情况。他表示,南京大学的事业是母校与校友共同的事业,南京大学的未来是母校与校友共同的未来,广大校友是南大事业发展的重要力量,过去一年南京大学取得的喜人成绩和重大进展凝结着全校师生员工的辛勤付出和智慧力量,凝聚着广大校友及社会各界的热忱关心和大力支持。“校友是南京大学的延伸和象征,校友在哪里,南京大学就在哪里。”他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是第二个百年奋斗目标开启之年,也是南京大学实现“三步走”战略第一步奋斗目标的关键之年,在下一阶段的校友工作中,将聚焦“校友南大”,加强组织建设与模式创新,进一步服务校友发展,聚焦学校综合改革,进一步助力“第一个南大”建设,聚焦“共同体”建设,进一步服务国家重大需求,以“情感共同体”为基础,以构建校友与母校“命运共同体”为引领,强化“发展共同体”建设,与各位校友同心同向,共创辉煌。

为弘扬南大精神,表彰抗疫和脱贫攻坚校友先进典型,会上,校党委常务副书记杨忠宣读了《南京大学关于颁发“抗疫工作先进校友组织和校友个人”“脱贫攻坚先进校友组织和校友个人”奖项的决定》。吕建校长与校友总会常务理事陶炜、张志宏、杨雷、陆朝阳分别为到场获奖校友组织和校友代表颁奖。

党委副书记、校友总会副会长薛海林主持会议

党委常委、副校长邹亚军作2020年度校友工作报告

邹亚军副校长作2020年度校友工作报告及总结讲话。他从五个方面汇报了校友工作情况:一是发挥南大力量,助力疫情防控工作;二是加强基础建设,提升校友工作质量;三是完善校友联络与服务体系,深化校友活动内涵;四是强化联动效能,服务学校中心工作;五是推进“校友经济”,促进“三服务”融合发展。他对各位校友的付出致以感谢,并表示,全体“南大人”共同书写了2020年校友工作的奋进篇章,希望各位校友继续发扬南大精神,与母校携手同行,砥砺奋进,奏响未来的时代强音,为早日建成“第一个南大”做出新的更大贡献。

校长助理、苏州校区建设工作领导小组办公室副主任索文斌应邀到会向代表们介绍了了苏州校区建设情况。他表示,苏州校区建设正站在“百年未有之大变局”的历史节点上、践行国家战略的时代高地上、建设“第一个南大”的崭新起点上,希望各位校友继续高度关注苏州校区发展,为苏州校区建设引才荐才、建言献策。

南京海外校友创新服务中心秘书长沈萌萌、上海校友会秘书长邱继良、环境校友会副秘书长李良围绕海外校友创新服务、校友服务平台构建、南京大学“科学楼寻根工程”等方面分享校友工作经验,并表示将深入与南大沟通合作,共创共建、共担共为,助力母校发展。

鉴于疫情防控要求,本次会议采用线上会议与现场参会相结合的方式。江苏省内各校友组织代表现场参会,省外校友组织代表线上参会。除主会场外,本次会议还设置北京、上海、深圳、厦门、海南、旧金山、波士顿、达拉斯8个分会场,有31个校友组织的校友代表线上参会。

出席会议的还有老学长代表,兄弟高校校领导,校友总会名誉理事、常务理事、理事、监事,江苏省内各南大校友组织负责人、校友代表,获得先进表彰的校友组织和校友代表,学校相关职能部门和院系负责人。

    (校友总会秘书处)


获 奖 名 单


一、抗疫工作先进校友个人

卞开勤、卜宇桐、蔡德才、蔡仁田、曹林、陈显成、陈志斌、程龙运、程玉祥、程远州、仇天宝、崔巍、代静泓、旦增、邓贵川、高光、格桑罗布、葛颂、顾建辉、顾南、郭利川、郭永贵、韩涛、韩政、何佳、胡迦慈、胡亚军、胡芸、黄春池、黄烁、黄浙勇、贾海怡、江明喜、姜方俊、蒋平、蒋窈窕、金银燕、赖亦君、李恒、李焕军、李军、李孟辉、李若然、李燕、廖鹏英、刘德志、刘观庆、刘虹、刘琳、刘明、刘曙光、刘勇、卢意光、鲁翔、陆健健、罗亮、罗宗富、吕涛、吕晓静、马文俊、马阳光、毛耀红、苗立云、闵诚、钮达心、彭元、漆道远、钱来、钱雅君、任一涛、沈汉、沈书晴、石明达、宋丹、宋江、苏定强、孙宝迪、孙国香、孙海、孙加奎、孙立群、唐健、唐征、唐志红、滕霞、田丹、汪志祥、王刚、王昆、王玲霞、王山东、王新亚、王兴文、王亿、王逸舟、王毅、王友利、王兆露、王中宝、王宙芳、王子杰、魏玚、吴端、吴晓东、谢巧娟、谢寿坤、徐霆、徐颖、燕辛、杨敬辉、杨雷、杨启君、杨晓湖、姚爱雨、尹震宇、尤勇、虞文魁、袁方、张爱玲、张朝辉、张恩睿、张华勇、张慧、张杰、张楠、张书豪、张涛、张志群、赵金璇、赵琪、赵东山、郑以山、周亮亮、周维桂、朱江声、朱亮亮、庄谊、邹磊


二、抗疫工作先进校友组织

连云港市南京大学校友会、南京大学MBA校友会、南京大学多伦多地区校友会、南京大学高尔夫球会、南京大学管理精英学友会、南京大学国际医健校友会、南京大学湖北校友会、南京大学美国波士顿校友会、南京大学美国旧金山湾区校友会、南京大学南京校友联谊会、南京大学南通校友会、南京大学商学院EDP企业家联合会、南京大学上海校友会、南京大学苏州校友会、南京大学天文与空间科学学院校友会、南京大学无锡校友会、南京大学西藏校友会、南京大学医学院校友会浙江分会、南京大学英国校友会、泰州市南京大学校友会、扬州市南京大学校友会


三、脱贫攻坚先进校友个人

白玛次巴、曹本臣、曹守根、陈宏森、戴新华、党茂洋、邓凌鹰、方礼桦、高杰红、贡桑旺姆、黄鹤群、康乐、李国旗、李秋元、李韵、刘波、刘传义、刘国光、刘海涛、刘念、牛祥冬、彭驰、石明达、孙鸿宾、文旭川、徐爱燕、颜岸青、杨海泉、杨永红、易超、郑达俊

四、脱贫攻坚先进校友组织

南京大学惠州校友会、南京大学南通校友会、南京大学商学院EDP企业家联合会、南京大学苏州校友商会


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号