南京大学设立高济宇—戴安邦人才发展基金

发布者:jfx发布时间:2020-10-23浏览次数:171


南京大学副校长邹亚军(右二)与基金捐赠发起人傅和亮(右一)、黄乐群(左二)、杨民民(左一)共同为南京大学高济宇——戴安邦人才发展基金揭牌

2020年10月23日,南京大学高济宇—戴安邦人才发展基金捐赠设立仪式在我校仙林校区举行。中科院院士、南京大学校长吕建出席活动并讲话。

为了实现南京大学化学化工学院建设世界一流学科的目标,面向海内外持续引进化学、化工领域的杰出人才,并培育学院自身师资力量,使得学院的师资队伍能够长期在兄弟高校中具备较强的竞争力,由江苏嘉逸医药股份有限公司董事长黄乐群校友、江苏艾迪药业股份有限公司董事长傅和亮校友、南京药石科技股份有限公司董事长杨民民校友,以及南京大学教育发展基金会共同发起成立“南京大学高济宇—戴安邦人才发展基金”,该基金为南京大学化学化工学院发展基金下设的子基金。

仪式上,吕建衷心感谢黄乐群校友、傅和亮校友、杨民民校友、沈小宁校友、顾凯校友的捐赠义举,高度评价化学学科在过去一百年中在人才队伍和学生培养方面所取得辉煌成就。他强调,校友与母校是情感的共同体、发展的共同体、命运的共同体。南京大学永远是广大校友的精神家园,学校的持续发展必将为广大校友提供更广阔的平台支撑。

高济宇院士是我国著名的有机化学家和教育家,在化学领域素有“有机化学之父”之称,曾任南京大学副校长。戴安邦院士是我国著名的无机化学家和教育家,曾创办《无机化学学报》并任主编。两位院士长期执着于教学科研,宅心仁厚,提携后生,激励了很多后学。


    (发展委)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号