加拿大滑铁卢大学授予洪银兴书记名誉法学博士学位

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-30浏览次数:142


加拿大滑铁卢大学授予洪银兴书记名誉法学博士学位
楠宣/文

    6月10日,应加拿大滑铁卢大学校长大卫·琼斯顿之邀,我校洪银兴书记访问该校并接受了该校授予的名誉法学博士学位。滑铁卢大学是我校在加拿大的重要合作伙伴,两校自上世纪八十年代起在学术交流、学科发展和合作办学等领域有密切合作。鉴于洪银兴书记杰出的学术成就、在中国经济学界的影响和对地方经济发展的贡献,滑铁卢大学作出了此次的授予决定。
    仪式上,洪银兴书记还向滑铁卢大学校长赠送了南京大学出版社出版的其著作《加拿大证券监管制度》中文译本,及洪银兴书记本人的《市场秩序和规范》、《经济转型和发展研究》两本专著。
    仪式结束后,洪银兴书记与当天就任的该校名誉校长普莱姆·瓦斯塔及校长大卫·琼斯顿进行了会谈,并访问了两校合作建立的孔子学院。此次访问进一步推进和深化了两校的合作关系。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号