用慧眼发掘财富 用财富支持梦想—记著名风险投资专家徐新校友专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-09浏览次数:219


用慧眼发掘财富  用财富支持梦想
—记著名风险投资专家徐新校友专题讲座

何瑛 陈月 周萍/文

    2009年6月5日14点,一场题为“打工还是创业,你将如何选择?”的讲座在校友总会知行楼志新厅精彩演绎。主讲者是中国风险投资业著名领军人物之一、我校英语系1984级校友徐新女士。
    徐新女士目前任今日资本总裁,中华英才网董事会主席,中国风险投资协会理事会理事,是中国最优秀的风险投资家之一,拥有在中国10年以上的风险投资经验。她曾主导和参与了对网易、中华英才网、京东商城、娃哈哈、长城汽车、相宜本草、真功夫快餐、德青源鸡蛋、诺亚舟、京信通讯等公司的投资。所投资企业的负责人中,已有4位成为福布斯前百名富豪。2004年被美国《商业周刊》杂志评为“亚洲最具影响力的25人”之一、“亚洲之星”。2005年被《投资与合作》杂志评选为“中国最具影响力的十大风险投资家”。2006年到2008年连续被福布斯评选为“中国十大最佳创业投资人”。
    在讲座过程中,徐新教授追忆了美好的大学生活,和同学们一起回顾了她漫长而坎坷的成长历程,分享了她不平凡的创业之路,并向同学们提供了走上创业之路的宝贵经验和意见。
    本次讲座吸引了数百名南大学子到场聆听,讲座现场气氛热烈。我们有理由相信,通过这次生动的讲演,徐新教授的成功,以及她带给学弟学妹们的启迪,将成为南大学子奋斗的一支标杆,引导着他们,走向更广阔的天地。
    党委副书记任利剑主持讲座,校友总会副会长高澎、外国语学院院长王守仁等领导参加。讲座开始前,任利剑副书记代表学校聘请徐新校友为我校兼职教授。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号