南大新市民 深圳欢迎您——南大深圳校友关爱沙龙精彩回顾

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-09浏览次数:156


南大新市民 深圳欢迎您
——南大深圳校友关爱沙龙精彩回顾
深圳校友会/文

    2009年8月8日下午,深圳南大校友会为南大深圳新市民呈现了一场“新市民·心关爱”盛会。由深圳市文明办、深圳市人事局、深圳市劳动和社会保障局、深圳市关爱办主办,深圳市科技和信息局、共青团深圳市委员会、深圳报业集团、深圳广电集团、深圳关爱网和火柴公益网支持,清华、北大、南大、中大、同济、武大六大高校深圳校友会共同发起并联合主办的“新市民·心关爱”中国高校深圳校友关爱沙龙系列活动之三——“南大新市民 深圳欢迎您”南大深圳校友关爱活动在深圳博物馆(新馆)三楼报告厅成功举办!
  关爱现场嘉宾满堂,二百多人的会场座无虚席。会场的“橙色”服务团队——来自南大的关爱志愿者,身着印有“南京大学”的橙色文化衫展开有条不紊的组织工作。会场不仅云集了百余名赴深发展的南大新市民;更盛情邀请了深圳市文明办张玉领及深圳市关爱办陈励,南大校董、深圳南大校友会会长欧阳兴荣等校友会领导及清华、北大、中大、同济、武大等二十多所兄弟院校深圳校友会的嘉宾出席。
  在本次沙龙活动中,深圳市人事局培训处处长朱迪俭校友、戴维尼(中国)有限公司董事长兼CEO聂文彪校友作为演讲嘉宾先后发言。二位校友分别从深圳市情和深圳创业两个角度为新市民入市提供了指导和借鉴。朱迪俭校友结合自己15年的深圳经历,将对深圳的认识浓缩成五个精致的小标题 “深圳有根”、“深圳有爱”、“深圳有美”、“深圳有瑕”、“深圳有梦”,全面而深刻地为新市民呈现了一个多元的深圳。聂文彪校友则以“戴维尼”的成长为例,介绍了自己在深圳创业的艰辛和收获,以一个个鲜活的案例为新市民剖析深圳创业政策及创业氛围,为新市民的职业规划提供有力的参考。互动嘉宾邹伟强校友和赵丽杰校友则分别就南京大学、深圳市南京大学校友会的基本情况做了介绍,让新市民对“南大情结”有了更强的认同感和归属感。现场互动时,来自各领域的新老市民踊跃提问,四位互动嘉宾结合各自领域时而专项解疑,时而互补作答,妙语连珠,鞭辟入里,引来台下阵阵掌声。会后据新市民反馈,“这样的关爱沙龙和交流平台很好,对于融入深圳、领会政府政策、做好职业规划、准备创业都很有帮助”。
    会上南大新校友代表计远校友登台发言,深圳市关爱办陈励向新市民代表张凯隆赠送象征深圳精神的“孺子牛”纪念雕塑。深圳校友会副会长郭凤鸣校友、执行委员会执行主席郑宁校友向20位志愿者赠送了“校友卡”。
    报告会始终洋溢着亲切关爱的氛围,流淌着奋进向上的律动。会后,南大深圳校友会领导及校友会代表与兄弟院校校友会嘉宾合影留念,并共赴晚宴接续校友情。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号