我校图书馆正在建设“南大人”文库

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-26浏览次数:165


    我校图书馆正在建设“南大人”文库


  为了进一步弘扬南大人严谨、求实的学风,充分反映南大人学术研究的成果,全方位展现南大人的学术风采,南京大学图书馆于2008年着手建设“‘南大人’文库”。 “‘南大人’文库”系统收藏本校教师、校友的学术著作(包括著、编、译、审)及其他藏品,并对之进行集中展示和妥善保存,以彰显南京大学的学术成果和人文精神。“南大人”文库的所有藏品将永久保存。校图书馆“南大人文库”主页上将及时发布捐赠信息。仙林校区图书馆将设专室陈列所有藏品。作为永久珍藏,赠书人的签名尤显珍贵。捐赠人可在赠书上留下亲笔签名或铭章,并注明“捐赠南大人文库”字样,若能写有留言则更好。同时附一份本人简历。对于业已辞世者,其亲友可代为捐赠。捐赠图书者将可获得“南大人文库捐赠证书”。
  “南大人”文库自建立以来得到了南大广大教师、校友的大力支持。已有许多教师和校友捐赠了个人著作、教参教材。赠书上都留下了捐赠者本人的亲笔签名,有的还写有留言,极具收藏价值。
    校友如有意愿捐赠本人或亲友的著作进入“‘南大人’文库”,可以寄送至:(210093 南京市汉口路22号)南京大学图书馆采编部(图书馆132室)。联系人:李佳,025-83686395,13951980371,E-mail:
   


 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号