世界城市论坛分论坛在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-27浏览次数:107


世界城市论坛分论坛在我校举行
张文江

    11月5日上午,第四届世界城市论坛分论坛在我校逸夫馆报告厅举行。论坛主题为“长三角中的南京”,主办方为中国(南京)城市发展战略研究院、南京市社会科学院。江苏省委常委、南京市委书记朱善璐,以及来自北京、浙江、江苏的有关专家学者,校党委常委、党办主任任利剑等出席论坛。论坛由校党委书记、中国(南京)城市发展战略研究院院长洪银兴主持。
    本次论坛共有8位专家学者发言,大家围绕南京在长三角中的发展机遇、功能定位等问题建言献策。南京市委书记朱善璐指出,如何在今后找到一个合理的城市定位,在江苏省、长三角乃至全国、全世界的城市之林发挥应有的价值,是南京需要重点思考的问题。他强调,“南京应该把大文化的文章、人文的文章做足,如果今后每年都有众多的学术会议、论坛在南京召开,对南京的城市形象及世界知名度的提升,都将是一个很大的促进。”
    另悉:11月4日上午,作为第四届世界城市论坛的重要组成部分的首届中法城市·区域·规划论坛在我校科技馆一楼报告厅召开,这是首届中法城市·区域·规划论坛暨欧盟第7框架课题“中欧跨大陆城市与区域规划研究项目”(FP7-ECURBS项目)启动会议。来自法国、英国、荷兰的学者和我校城市与区域规划系的师生们参加了论坛。校党委书记洪银兴出席开幕并致辞。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号