南大管理精英学友会举行年会暨奖助学金颁奖仪式

时间:2010-07-09浏览:136


南大管理精英学友会举行年会暨奖助学金颁奖仪式

    5月15日,在这阳光明媚的春末,南京大学管理精英学友会2010年年会暨管理精英学友会奖助学金颁奖仪式在仙林校区体育馆新闻发布中心隆重举行。出席大会的领导和嘉宾有南京大学党委任利剑副书记、校友总会高澎副会长,管理精英学友会胡志改会长、毛耀红常务副会长等。
    活动第一阶段是管理精英学友会2010年会员代表大会。
    在介绍主席台上的领导和嘉宾之后,胡会长宣布管理精英学友会2010年年会正式开始。胡会长就学友会2009年的工作情况和2010年工作计划向大会作了报告,然后由毛副会长向大会做了学友会的财务报告。大会的第三项是宣布第三届理事会主席团决议产生新一届理事会主席团成员,并由任利剑副书记、高澎副会长颁发证书。为学友会不断创新发展作出重要贡献的新一届理事会成员从任书记和高会长手中接过证书后表示,他们会在以往学友会卓越工作的基础上,具体落实学友会的各项工作计划,认真学习和领会学校领导关于校友总会及各级分会开展工作的讲话精神,扎实工作,真正把创新发展、可持续发展贯穿到整个年度工作中去,形成更有活力的团体。活动第一阶段在胡会长宣读学友会荣誉会长王德滋院士的题词中落下帷幕。


    活动第二阶段是南京大学管理精英学友会奖助学金颁奖仪式。
    首先,校友总会高澎副会长宣读了《南京大学关于颁发2009年度管理精英学友会奖助学金的决定》。然后,获奖的10位同学到主席台前领取获奖证书。当同学们接过那烫金证书之后,他们掩饰不住内心的激动与感恩之情。闫娟娟同学代表获奖同学发言,感谢各位杰出校友对受资助同学们的关心和帮助,表示今后将努力学习,并且在将来他们有能力的时候也会对母校的学生和社会上需要帮助的人们奉献自己的爱心,将会把这爱心传递下去。
    接着,胡会长讲话。她表示,受助同学们的困难是暂时的,同学们要在现阶段充分利用学校提供的优越的学习条件不断扎实苦干,积极进取,唯有不怕艰苦,才能达到理想的顶峰。最后任书记发表讲话,鼓励受助学生不仅要好好学习,更要树立自信心,在其他方面也要全面发展,将来有能力了不仅要对母校、在校学生,甚至是国内外所有需要帮助的人们伸出援助之手,这才是我们南京大学培养出来的优秀学子的典范。之后,领导和学友会代表以及获奖学生在体育馆门前一起合影留念。
    活动第三阶段是参观管理精英学友会新办公地点。在体育馆1号门集合后,全体成员驱车前往学友会新址。在学友会新的办公地点,代表们和获奖同学亲切交流,加深了彼此的了解,并对下一步开展“一帮一结对子”计划做了初步的规划。会议室到处洋溢着暖暖的亲情,就像一缕阳光,温暖着同学们的心灵,照亮了他们美好的前程。
    最后是晚宴联谊会。首先高会长在致辞中指出,管理精英学友会一直是校友总会中最活跃和最富有创新精神的分会之一,他们一直致力于为学校里家庭经济困难而又品学兼优的学生提供帮助,希望管理精英学友会能够坚持下去,把南京大学学兄学姐帮助学弟学妹的优良传统继承和发扬下去,努力开拓校友会工作的新局面。晚宴正式开始后,代表们和同学们欢聚一堂畅所欲言,在不断的祝酒词和激动人心的抽奖活动中,晚宴达到高潮。学友会的学兄学姐们和小校友们组成的这个大家庭不断传出阵阵欢笑声。伴随着醉人的亲情,这笑声透过窗棂,飘落到月色掩映下那一片波光粼粼的湖面,一圈一圈荡漾开去。