上海校友会发贺电庆祝母校108周年校庆

时间:2010-07-09浏览:79


上海校友会发贺电庆祝母校108周年校庆

南京大学校友总会:
    正值母校108周年校庆之际,致信一封,谨此向母校全体师生员工表示热烈的祝贺和诚挚的问候!
    春华秋实百余载,与时俱进育英才。在这一个多世纪的办学历程中,母校历尽坎坷,栉风沐雨,却始终保持着昂扬向上的斗志,始终奋进在时代的前列,与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为国家的富强和民族的振兴做出了重要的贡献,形成了自己优良的传统与校风。经过数代南大人的艰苦创业,历尽图志,母校不断发展壮大,在人才培养,学科建设,学术研究等方面取得了举世瞩目的成就。随着二零零九年仙林校区的启用,母校的办学条件得到了有效的改善,拓展了办学空间,加快了创建世界一流大学的步伐。
    光阴如梭,众多南大出来的校友们如今都已在上海奋斗打拼出一片天,成为上海建设中的中坚力量。作为南大的毕业生,必将秉承母校“诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神,使之在上海发扬光大,为争取使母校成为国际一流大学而努力!
    遥祝母校:生日快乐!再创辉煌!
    祝老师们:身体健康!桃李天下!
    祝师弟师妹们:学习进步!梦想成真!

        南京大学上海校友会
        二0一0年五月二十日