陈骏校长出席德国校友会2009年会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-09浏览次数:37


陈骏校长出席德国校友会2009年会
友正/文

    2009年是南京大学与哥廷根大学合作25周年,陈骏校长于7月11-13日访问了哥廷根大学。作为双方庆祝合作25周年的系列活动之一,南京大学和哥廷根大学于7月12日联合在德国哥廷根大学举行德国籍南大校友2009年年会,陈骏校长和张荣副校长参加了校友聚会并分别发表了讲话。中国驻德大使馆教育处的姜锋公参、哥廷根大学费古拉校长,以及从德国各地赶来的南大德国籍校友供80人参加了本次聚会活动。
  南大德国校友会自2004年10月在图宾根正式成立以来,经过5年的发展,校友人数也已从最初的20余人壮大到200多人,南大校友几乎遍及德国的各大名校和科研机构。陈校长在讲话中介绍了学校的近况和未来发展规划,同时盛赞德国校友们在促进中德民间交流方面扮演了重要的角色,在推进南京大学和德国高校的合作方面起到了不可忽视的积极作用。
    张荣副校长介绍了我校的国际交流与合作情况,其中我校和哥廷根大学牵手合作25周年,中德法学研究所成立也已有20周年,今年10月,将在南京纪念活动。随后,虞蓉(《一个中国法学工作者眼中的中德经济关系的发展历程》)、Korn-Riedlinger(《视角转换》)、Wippermann(《南京1979到法兰克福2009——作为汉学家在德国和中国的30年》)等校友就加强中德经济文化的交流与合作等论题发表了演讲。他们在演讲中深情回顾了30年他们在南大度过的学习岁月,感恩于母校南京大学对他们的培养,并祝愿南大取得更加骄人的成绩。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号