蒋树声老校长接见云南南大校友会校友代表

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-09浏览次数:38


蒋树声老校长接见云南南大校友会校友代表
云南校友会/文

 

     5月11日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、原南京大学校长蒋树声在昆明震庄宾馆亲切接见了云南南京大学校友会部分校友代表。云南校友会会长普乐,副会长徐学庶、环遵祥、黄允翔、王焰、陈猛、徐永新,秘书长邓勇,理事吕云刚、汪宗明、夏佳等11名校友参加了接见。
  会上,蒋校长充满感情地回忆了当年在南大的生活学习经历,谈到了自己曾作为第一批留学生留学国外的学习过程,第一次申请到国家课题拿到课题经费的激动心情,自己在南大任教后学习、工作的成长历程,并回忆了自己任校长十年间亲历的百年校庆等重大事件。南京大学百年校庆经过2年多的筹备,于2002年5月在南京成功举办,这是南大建校以来的一次盛会。在校庆的20多天里,两万多名校友回校参会,7位诺贝尔奖获得者受邀参会并作学术报告,一百多位院士来校讲学,一百多位海内外大学校长参加庆典,共举办了300多场各级各类学术活动,围绕“弘扬南京大学的科学精神和人文精神”,营造了浓郁的学术氛围和人文环境。
  在亲切交谈、交流的过程中,普会长向蒋校长介绍了南大云南校友会设立发展历史、近期工作打算和下步工作计划。参与接见的校友们都陆续进行了简要的自我介绍。蒋校长认真听取了校友们的发言,希望校友会发展壮大,吸引更多的校友加入,发挥更大的作用。在整个接见过程中,蒋校长平易近人、和蔼真诚、侃侃而谈,校友们各抒己见、畅所欲言,气氛轻松、活跃。最后,蒋校长和与会校友亲切合影留念,并与校友们共进午餐,接见在愉快和谐的气氛中圆满结束。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号