南京大学波士顿校友会年度烧烤聚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-09浏览次数:198


南京大学波士顿校友会年度烧烤聚会
李夏/文

    五月三十日,Watertown的Arsenal Park正有着一年中最好的景致:雨后乍晴的天空里,云朵不多不少地映衬着湛蓝湛蓝的天空。公园旁缓缓流淌的查尔斯河闪着粼粼的微笑,仿佛也在享受这初夏周六的上午。一年一度的波士顿南京大学校友烧烤聚会就在这儿淡爽却又别致地开始了。
    山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。百来位南大校友的到来,倒是真正地令整个公园多了那么些灵气。有的是事业有成的学者教授,有的是风华正茂的职场白领,有的是幸福的新晋爸爸妈妈,有的是刚刚来美的年轻校友。今天,大家围聚在一起,盖是因为大家都是骄傲的南大人。
    校友会主席龚家骊先生首先欢迎校友们参加为庆祝母校南京大学创办107周年举办的年度烧烤聚会,感谢校友会理事们为大家准备的丰盛食物,介绍校友会在过去一年的发展和举办的一系列深受广大校友们欢迎的活动,登山露营,深海钓鱼,新春餐叙,去年又有一百多位新的校友加入校友会。最后还向为本次活动提供赞助的热心企业与商户MetLife John Shen,第一家贷款唐红宇, 资生堂昆士美容专门店,荷花苑表示衷心的感谢。
    时间,向来是公正而无情的——它流过而不留声息。且不说多年前广州路校门馄钝摊的夜宴,暂不提毕业时散伙饭离别前的酒醉,就是去年此时此地的烧烤聚会,已是亲切而又遥远,熟悉却也淡漠。
    这一年的进步是明显的:去年聚会等待食物的长队没有了——组织者专门提前开始烧烤,烈日当头也不怕了——聚会被安排在了凉亭里。可有些事是无论多少年也不会变的:还是有聊不完的话,还是有抱憾未能来的校友,还是有曲终人散盼来年的惆怅。可最后合影留念的时候,笑容又都甜甜地绽开在了校友们的脸上。
    明年,还是那句话,我们“不见不散”。
    南京大学波士顿校友会是联系海外南大学子的纽带和桥梁,并通过组织校友活动来增加彼此了解,加强人脉建设。希望加入南京大学波士顿校友会的校友,请访问南京大学波士顿校友会网站:http://www.nuaa-us.org/Boston          (摄影 严明)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号