今秋 我们相约南大--匡亚明学院03级文科强化班同学聚会

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-27浏览次数:63


今秋  我们相约南大
匡亚明学院03级文科强化班同学聚会

陈潇潇

    又是一年秋叶金黄,校园里洋溢着浓浓的怀旧气氛,不禁让人觉得往事一件一件涌上心头。虽然毕业已有一年多,但那些人、那些事却仿佛发生在昨天。落叶归根,我们这些飘落四方的叶子在这个特殊的季节里,终于相聚在了一起。
    2008年11月1日下午,知行楼的思源厅里充满了久违的笑声,一个个熟悉的声音又在耳边响起,那么真切,那么温馨。分别的时间并不算长,但能看的出,在座的同学都在悄悄地发生变化,脱去学生时代的稚嫩,更加成熟了。
    聚会是以茶会的形式举办的,感谢南大校友会给我们提供了这样一个惬意的场地,很久未见的同学们聊得格外热烈,每个到会的同学都谈了自己的近况和打算,未到会的同学还托好友捎来了问候。席间谈论最多的莫过于对未来的打算,比起其他院系,文强有着它的特殊性,大部分同学还留在学校读研,所以走学术道路成为一种选择,但是面临着就业压力,工作又是一大问题。很多人前程未卜,或许再过10年,当我们都成家立业了,才能真正地无愧于当初的选择。
    美好的时光总是那么短暂,聚会要接近尾声了,同学们三三两两走在熟悉的校园里,夜色朦胧,勾起对往昔的回忆。最后,大家选择了南大校史馆作为合影的地点,让南大校园见证我们相聚的这一历史时刻。
    今天,在南大的点点滴滴还记忆犹新,而明天,大家又将各奔东西,去寻找自己的梦想,但是,我们不会忘记南大,这个给予我们成长力量的地方!

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号