第四次江苏各地南大校友会工作研讨会在苏州举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-27浏览次数:85


第四次江苏各地南大校友会
工作研讨会在苏州举行

吴山水 苏知音

    12月10日,第四次江苏各地南大校友工作研讨会在苏州市会议中心召开,来自江苏各市校友会负责人及上海、浙江、福建、云南兄弟省市校友会负责人40余人出席了会议。母校常务副校长施建军、校友总会副会长兼秘书长高澎及副秘书长庄菁等参加了会议。会议由高澎主持,各地校友会负责人踊跃发言,分别介绍了本地区校友会的工作开展情况与经验,有的就今后如何进一步开展好校友会工作向校领导及总会提出了很好的建议。
    最后,施校长作了重要讲话,他首先肯定这次会议开得非常成功,大家互相交流了经验,谈出了今后开展校友会工作的计划与设想,对进一步开展江苏各地校友会工作一定会起到极大的促进作用,接着他又进一步介绍了母校最近的发展情况及宏伟的规划设想,给与会代表以极大的鼓舞。对如何进一步深入开展校友会工作,做好“三个服务”(即为地方社会经济发展服务,为母校服务,为广大校友服务)提出了许多指导性的意见,比如进行牵线搭桥,促进母校与地方科技成果转化,创办校友会馆,进行商业化运作等灵活多样的方式使校友会工作活跃开展等,都给代表们极大的启发。
    当日代表们乘坐龙舟,参加了由校友陶金龙任总经理的苏州水城有限责任公司承办的环古城水上游,代表们一边聆听委婉的苏州评弹,一边欣赏如诗如画的具有2500多年历史的天堂苏州两岸夜景,仿佛置身于梦幻之中。11日上午会议代表还参观了由苏州出生的贝聿铭大师亲自设计的苏州博物馆、苏州工业园区、苏州国际科技园及南大在苏州成功开办的高新技术企业——南大光电新材料有限责任公司。该公司技术共获得10多项国际、国内发明专利,是母校科研成果成功产业化的典范。董事长兼技术总监、苏州校友会副会长孙祥祯教授和张兴国总经理详细介绍了公司的发展情况,带领参观现场,受到大家一致称赞。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号