历史系56级校友欢聚母校

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-27浏览次数:94


历史系56级校友欢聚母校
金菊春

    11月4日至6日,在这深秋初冬的日子里,我们南大历史系1956级61届的29位老校友,相约从祖国的四面八方赶回到母校南大,畅聚别离多年之情。其中远在新疆的殷勤老校友已阔别母校47个年头,首次赶来;还有杭州的黄子香、湖州的李淼老校友也都是首次回母校。
    4日聚会时,历史系原系主任茅家琦教授、系党委书记孙江林、现系主任陈谦平参加了校友聚会,发表了热情洋溢的讲话,并设宴招待了大家,同时合影留念。
    下午,大家参观了历史系文物室和校史馆,并为母校的成就鼓舞和感动。
    次日,大家在老同学、原侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长段月萍的陪同下参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。随后校友们又冒雨登上游船,游览了南京的母亲河——秦淮河。游船内欢声笑语,大家相互摄影留念。晚上,全体老校友又受到南京老校友的盛宴招待,宴会上充满着激情与祝福。
    天下无不散的宴席。三天的欢聚太短暂了,大家怀着依依不舍的心情,彼此相互道别,相约三年后再次团聚,为入学55周年暨毕业50周年而庆祝。

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号