我们在澳迎新春

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-19浏览次数:152

我们在澳迎新春

    金鸡报晓,万象更新。虽然澳洲的气候与祖国大陆相反,当下正值盛夏,但新春喜庆的气氛却已然在澳洲华人心中荡漾开来。第二届悉尼华人专业团体春节联欢晚会于2005年1月29日晚在悉尼西区Auburn的 RSL 俱乐部举行。 
    一年一度的悉尼专业华人春节联欢晚会是由在悉尼的主要华人文化艺术,科学技术团体及大学同学会联合主办的,其参加者是在悉尼工作的华人艺术家,科学家,工程师,教授,教师,各领域的专家、专业工作者,他们的家属及朋友,以及在悉尼就读的华裔大学生们。在今年的活动中,南京大学校友会积极参与并协助相关的筹办工作。这届联欢晚会有共近400人参加,成为在悉尼的广大华人相聚一堂、共庆新春的大好机会。
    当晚,在悉尼的华人留学生们从四面八方涌入会场,欢乐融融地享受异乡团聚的快乐。为庆祝这一盛宴,不少女士们身着传统服饰――旗袍前来,为悉尼街头增添了一道绚丽的风景。会场也特地准备了具有祖国传统风味的佳肴,如春卷、糯米鸡,为平日里艰难求学、奋斗的海外华人提供了一道丰盛的大餐。中国驻悉尼领事馆总领事也特地前来致辞祝贺。晚会的节目更是丰富多彩,新疆歌舞、乡村舞蹈、小品表演、华尔兹舞、卡拉ok 比赛、中国结编结表演、时装表演、越剧等应有尽有。与会者纷纷上台表演献艺,平日里严谨教学的教授教师、孜孜苦读的学子,此时共登舞台、同献一曲。华尔兹的悠扬旋律更是将晚会的气氛推向高潮,相识或不相识的朋友们在舞池中翩翩起舞,享受着华人共聚一堂的珍贵时刻。

      (苏永莉  南京大学校友会会员,现在澳洲国立大学攻读文科博士)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号