记南京大学校友会波士顿分会2005新春晚会

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-19浏览次数:226

校友欢聚 喜迎鸡年
――记南京大学校友会波士顿分会2005新春晚会

    “爆竹一声除旧,桃符万象更新。”猴年在忙碌之中飞过,转眼又到了新春。2005年2月5日是个阳光灿烂的日子,虽然波士顿的大部分地方仍被两星期前的大雪覆盖着,但空气中已经透出了些许春意。今天南京大学校友会大波士顿地区分会的校友们齐聚在WHALTHAM 的“剑桥中国文化中心”举办辞旧迎新春节联欢会。
    华灯初上,校友张其洲(天文系,79级),郑军(物理系,86级),黄家胜(天文系,81级),王进(生化,87级)等连同家人早早地来到会场,张灯结彩,布置会场。门口的对联,倒贴的“福”字,让人一进门就有了过年的感觉。六点半不到,晚会的大厅里就已经熙熙攘攘,很多人都是扶老携幼,举家前来。校友汤光文(化学系,63级〕不仅带来了儿子、女儿及孙儿,还邀来了来自异国他乡的同事、朋友。大家都希望让亲人和朋友们来分享中国人过年的传统,家庭式团聚的快乐时光。晚会的主持人――天文系校友林隽身着有民族特色的中装,神采飞扬,在他风趣幽默的开场白中,晚会正式开始。首先,会长汤国强代表校友会向到场的全体校友拜年,他简单地介绍了校友会在过去的一年中所举办的各项活动,感谢全体校友对校友会工作的大力支持。他还特别感谢一对校友夫妇慷慨解囊,捐款赞助这天的晚会,难能可贵的是他们还不愿张扬。晚会文艺演出的重头戏是儿童才艺表演,主持张洁妮小朋友雍容大度,以标准的普通话为大家介绍一个又一个孩子们自己精心准备的节目:有校友龚家骊(地科系,83级)一家五个儿女表演的合唱,有张洁妮姐妹的二重唱,有林之靖小朋友的魔术表演,还有张元、张宇、张洁妮及龚家二姐妹等小朋友演奏的贝多芬、巴赫、柴可夫斯基等钢琴名曲。孩子们精彩的演出为晚会倍添光彩,来宾们热烈地鼓掌喝彩。大家欣慰地看到我们的下一代正积极而健康地成长着,他们一定会比他们的父母们更加优秀。接着,众心所望的年夜饭开始了,晚会采用了百家宴的形式,人人都准备了他们最拿手的美食。春卷,饺子,烧麦,四川的凉面,浙江的糟鸡……几乎聚齐了全国各地的风味,这样丰盛的“年夜饭”,不禁让人想起了国内家里的大年三十。
    为了让大家有个愉快的夜晚,晚会的组织者们还特地准备了猜谜,动脑筋急转弯,卡拉OK,乒乓球友谊赛等助兴节目。新老校友们在欢声笑语中回忆在南大时的点点滴滴,畅谈现在的工作和生活。看着昔日校园里青春年少的我们,如今已为人父母,祖父母,在异国的土地上努力奋斗,成为各自专业岗位上的中流砥柱,怎能不让人想起给我们装上智慧和勇气翅膀的母校――我们久违的南大!晚会上,很多人不仅见到了老校友,更找到了系友,班友。真是不亦乐乎,夜深了,大家还久久不愿散去。
    会后有些没能到会的校友遗憾地表示,由于没有及时得到相关信息而错过了这次活动。为此我们鼓励校友们登录校友会网址:http://www.nuaa-us.org/alumni/boston 以便了解校友会今后的各项活动。
    南京大学校友会大波士顿分会为大家提供了相聚和联谊的机会。在此新春之际,祝愿校友们新年快乐!祝愿我们的南大蒸蒸日上!祝愿我们的祖国繁荣富强!
    “青山在,人未老”,让我们“明年春来再相邀”! (林庆聪  徐蕙)

 

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号