我校Settler队获国际大学生程序大赛西安赛区银奖

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-02浏览次数:207

        我校Settler队获国际大学生程序大赛西安赛区银奖

  我校Settler队日前喜获第27届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲预赛西安赛区银奖。

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)是由美国计算机协会组织的年度性竞赛,始于1970年,是全球大学生最高水平的计算机程序设计竞赛。参赛形式为:由三个成员组成小组应用一台计算机解决7到9个生活中的实际问题,在5小时内编完程序并进行测试和调试。它对参赛学生的逻辑分析能力、策力制定能力等具有极大的挑战性,它既强调个人在压力之下发挥创造力,也对团队合作精神提出较高要求。

  此次ACM/ICPC亚洲赛区预赛于2002年11月28日至30日在西安交通大学举行,共有来自中国大陆、泰国、乌兹别克、中国香港、中国澳门、中国台湾等亚洲地区的50多所高校的102支队伍参加,参赛选手超过400人。我校Settler队由计算机系宋方敏教授担任教练,计算机系一年级研究生胡海星担任队长,计算机系大二学生陈煦和数学系大一学生董青作为队员。(未  名)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号