我校举行《南京大学百年史》编委会第一次会议

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:183

         我校举行《南京大学百年史》编委会第一次会议

    2月28日,我校举行了《南京大学百年史》编委会第一次会议。为迎接百年校庆,学校决定在2002年5月正式出版《南京大学百年史》,并组成了编委会。编委会由校党委书记韩星臣、校长蒋树声、中科院院士冯端、王德滋、原党委书记陆渝蓉、原代校长陈懿、原副校长冯致光、著名历史学家茅家琦、高教所所长龚放、冒荣教授等组成,蒋树声校长担任编委会主任,王德滋院士担任主编。这次编委会会议主要讨论了《南京大学百年史》的撰写体例、风格和特色。与会领导和专家一致认为,《南京大学百年史》要突出南大百年来的学科发展,突出南京大学及其前身在人才培养、科学研究中的贡献、特色、地位、作用,强调对南大办学理论和治学方略的探讨,重视对南大传统和精神的阐释,充分展示南大不同时期学术大师们的学术思想和人格魅力。会议由洪银兴副校长主持。  (校庆办)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号