南大香港校友会召开换届大会

发布者:系统管理员发布时间:2003-08-04浏览次数:244

                南大香港校友会召开换届大会

    2001年5月19日下午,五十多名南京大学在港校友假北角城市花园酒店欢聚一堂,召开南京大学香港校友会第五届全体会员大会。到会的学长既有年逾古稀、德高望重的中央大学、金陵大学校友会的老前辈,又有扎根香港数十年、如今事业有成的六、七十年代校友,更多的则是近年来在海外学有所成的优秀专才和刚刚毕业于母校又到香港来攻读高级学位的年轻一代莘莘学子,他们的积极参与,使校友会增添了血液,充满了活力。
  南京大学校友总会常务副会长袁传荣教授等一行专程从南京前来表示祝贺。其士集团国际集团有限公司主席周亦卿先生、林健忠晓阳慈善基金会主席林健忠先生、沛合发展有限公司主席李俊邦先生等三位南京大学名誉校董也应邀出席了会议。南京大学名誉教授、当今国际著名国学大师饶宗颐教授欣然为校友会书写横幅,所有这一切都是对南大香港校友会的莫大支持,赢得了与会校友一阵阵热烈的掌声。
  代会长柯服膺首先代表上届理事会作了会务报告,报告回顾了过去几年校友会的活动,并希望在港校友密切联系,让南大的精神继续在香港发扬光大。袁传荣副会长带来了校友总会对全体在港校友的热情祝贺,他介绍了母校近年来在教学科研方面所取得的辉煌成就。不论是办学质量还是效益,母校现均在全国高校中名列前茅,在新的世纪里,南京大学正在为实现创建世界高水平大学的宏伟目标而奋斗。他还重点报告了母校百年校庆的筹备工作,欢迎明年这个时候大家回母校共同庆祝这一盛大的节日。名誉校董周亦卿先生、中央大学校友会代表徐中吉学长、前任副理事长林世宁学长也先后在会上发表了热情洋溢的讲话。经过上届理事会和与会众校友的推荐,在全体校友的热烈掌声中,柯服膺等十一位校友当选为第五届南京大学香港校友会的理事。(理事会名单另附)
  接着,徐晓蓉学长代表新当选的理事感谢众校友的信任与支持,表示将虚心听取校友的意见和要求,促进校友与母校以及校友之间的联系,努力作好校友会的工作。她还对今后校友会的活动作了初步的设想,并希望大家集思广益,加强联系,特别是为明年组团返校参加百年校庆共商大计。
  在聚会中,不少多年未见的老同学得以重逢,更多的则是认识了许多新朋友,大家欢聚一堂,回忆以往校园生活,畅谈今后的发展大计,而袁副会长和冯梅学长的一曲“夫妻双双把家还”更是将会场的气氛推向了高潮。  
附:第五届南京大学香港校友会理事名单
会长:柯服膺(64外文)
副会长:(以姓氏笔划排列):
  李振邦(77外文)、徐晓蓉(65外文)、
  郭次仪(64物理)
秘书长:郑会欣(82历史)
副秘书长:方阳(85图书馆)
司库:张颖(82生物)、方阳(兼)
康体:赵成(85信息物理)、李霆(89商学院)
宣教:王沅波(80物理)、胥伟华(2000物理)
           (香港校友会)

 

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号