讲座预告 | 从区块链到金融科技 - 兼谈世界500强高管、技术大咖的技术修炼之道

时间:2018-03-24浏览:451

从区块链到金融科技 - 兼谈世界500强   

高管、  技术大咖的技术修炼之道  

时间: 3月27日19:00
 
 
地点: 南京大学仙林校区就业中心303(十食堂三楼) 
 

内容简介: 演讲以区块链金融为核心,分两部分:第一部分,由朱绍康介绍区块链金融创新的案例- ABDS (Asset Backed Digitalization & Securitization)。第二部分,由陈谷深入分享区块链/比特币的技术原理、底层架构、核心算法、代码实现等干货,包括共享账本、智能合约、共识机制、隐私安全,区块链开源项目HyperLedger的架构和落地,以及区块链最成功的应用:比特币实现的五个基本原则。陈谷先生还将根据二十多年的工作经验,向同学们分享如何进行区块链项目的技术架构设计、项目管理、组织实施等干货经验,并提出一些职业规划建议,供同学们参考。 

演讲者背景 
 
 
 
 
    

朱绍康  


毕业于美国加州大学伯克利分校 Haas 商学院。祺鲲科技创始人首席执行官。2014年创建祺鲲科技,负责公司发展方向的策略制定和执行。有着丰富的创业和团队管理经历,曾服务于IBM 12年,2010年-2013年担任大中华区云计算及移动互联总经理。 

    

陈谷   


祺鲲科技合伙人及CTO,全球杰出工程师,北京大学计算机软件学士、管理学硕士。自1991年至2017年在IBM工作了26年,是IBM云计算事业部大中华区首席技术官,也是IBM全球技术研究院领导团队成员、全球高级认证信息专家,参与了多个IBM区块链的项目,现负责祺鲲科技公司区块链项目的设计、研发和实施。另外,因跨国公司技术高管的经历,在北京大学和华南理工大学,做过多次大学生职业规划的讲座。 

    

主持人:丁晓蔚   

 

南大区块链人工智能金融科技课题组丁晓蔚博士(毕业于斯坦福大学金融科技实验室,有华尔街实战经验)。课题组长期致力于区块链、人工智能、大数据与金融科技的理论研究和实践探索。在国际金融工程学术界从事过原创性的工作。理论方面曾有多篇UT Dallas Top 24顶尖期刊论文,其中一篇引用数排名并列世界第一(同年同期刊统计)。实战方面有摩根大通、摩根斯坦利、城堡对冲基金(连续多年位列世界前10名,数年名列世界第1;被Financial Times评为人类历史上最赚钱对冲基金第5名)等华尔街知名金融机构实战经验。课题组拥有国家级智库、国内外互联网和金融行业龙头机构、海外名校等高端合作伙伴,在区块链人工智能大数据和金融科技、金融工程、金融统计、金融经济两大方向同时发力。可提供国际前沿的科研论文和实践项目经验,以及名校名企内推名额。 

联系方式: njubigdatamining@foxmail.com 

扫描下方二维码关注     NJU AI区块链大数据金融科技Lab  

编辑 | 李胜杰 

责编 | 李胜杰