“丁卓爱心基金”设立签约仪式在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-26浏览次数:204


2014年11月21日下午,“丁卓爱心基金”设立签约仪式在我校鼓楼校区商学院举行。

南京大学商学院副院长裴平教授主持签约仪式,发展委员会副主任、教育发展基金会秘书长张晓东代表南京大学教育发展基金会与基金设立者丁绥之女士签订捐赠协议,商学院部分校友出席仪式。

丁绥之女士是南京大学校友丁卓的母亲。丁卓校友1995年进入南京大学商学院攻读金融学硕士,师从裴平教授,1998年以优异成绩获得硕士学位后进入国务院港澳办公室工作,后转至国家开发银行从事金融工作,业绩突出。2013年4月丁卓校友因意外不幸身故。为感恩南京大学和裴平教授对丁卓校友的培养教育、继续弘扬丁卓校友的慈善精神,丁卓校友的母亲丁绥之女士捐赠100万元,在我校设立以丁卓名字命名的基金,即“丁卓爱心基金”,用于资助经济困难的研究生和研究生开展慈善活动的经费。

 

    (文/发展委,图/佘治骏)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号